segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Bolinhos de atum com molho grego



Segunda-feira chega com sabores deste fim-de-semana! Diferentes e deliciosos! É o que eu chamo a estes bolinhos! E super fáceis de preparar! Fica a sugestão!


Bolinhos de atum com molho grego

INGREDIENTES
200g de grão de bico cozido
250g de atum em conserva
2 colheres (sopa) de sêmola de milho
100g de queijo feta
3 cebolos laminados
sumo e raspa de ½ limão
sal, azeite e pimenta preta

MOLHO GREGO
½ pepino
250g de iogurte grego natural
2 dentes de alho espremidos
sumo de ½ limão
6 folhas de hortelã
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o molho grego, retire as sementes e rale o pepino para uma taça. Junte o iogurte, os alhos, sumo e raspa de limão e a hortelã finamente laminada. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve no frio. Para os bolinhos, esmague o grão com um garfo e deite numa vasilha. Junte o atum, a sêmola de milho, o queijo esfarelado, os cebolos laminados, sumo e raspa de limão e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva até obter uma mistura homogénea e molde pequenos bolinhos redondos e ligeiramente achatados. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e aloure os bolinhos de ambos os lados. Sirva com o molho grego.

Sem comentários:

Enviar um comentário