quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Bolonhesa de carne com lentilhas



Quinta-feira com uma combinação de sabores e texturas deliciosa com esta bolonhesa! Carne, lentilhas e massa! Que delíciaaaaa! São servidos?


Bolonhesa de carne com lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
100ml de vinho branco
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola, os alhos e a folha de louro, envolva e deixe refogar. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, os orégãos e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Cubra com 2 chávenas (chá) de água e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem macias. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva com esparguete, arroz branco ou legumes salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário