quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Caril de atum e alho francês com linguine al nero


Uma delícia com um contraste de cores espetacular! A melhor forma para definir este prato! Resultou tão bem que foi um verdadeiro sucesso! Fica a ideia!


Caril de atum e alho francês com linguine al nero

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 cebola laminada
1 alho francês laminado
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de caril em pó
400g de lombo de atum
300g de massa linguine al nero
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e o alho francês. Acrescente os tomates picados, a polpa de tomate, o vinagre e o caril. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o atum cortado em pequenos cubos, envolva e mantenha em lume brando até o peixe estar no ponto. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite. Sirva o caril de atum com o linguine al nero e guarneça com coentros picados.

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