sexta-feira, 28 de abril de 2023

Frango gratinado com creme de milho



















Mais um fim-de-semana e desta vez prolongado! Ideal para organizar muita coisa, passear e claro... Cozinhar! Divirtam-se e deixem-se inspirar com esta receitinha cheia de sabor!


Frango gratinado com creme de milho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de peito de frango
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
300g de milho doce
200ml de natas
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão ralado
cebolinho

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos, deite numa vasilha e junte a mostarda, o vinagre e os alhos. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Refogue a cebola num fio de azeite e junte o milho e as natas. Cozinhe em lume muito brando e sem deixar ferver. Retire do lume e triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Deite a carne numa assadeira e cubra com o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Guarneça com cebolinho picado e sirva com arroz e uma salada de folhas verdes.

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