segunda-feira, 26 de abril de 2021

Caril de peixe com grão e espinafres



Um prato reconfortante e cheio de sabor para iniciar a semana! Estas combinações de ingredientes e especiarias encantam-me! Pratos nutritivos, lindos e cheios de cor! Esta é a sugestão para esta segunda-feira!


Caril de peixe com grão e espinafres

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (sopa) de vinagre
400g de tomate pelado
50ml de vinho branco
800g de medalhões de pescada
500g de grão de bico cozido
200g de espinafres frescos
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e os alhos. Junte as sementes de cominhos, o gengibre, a cúrcuma, os coentros em pó e o vinagre. Refogue mexendo sempre, até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Acrescente os tomates picados, o vinho, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Disponha os medalhões no molho fervente e cozinhe em lume brando até o peixe estar no ponto. Adicione o grão e os espinafres e mantenha ao lume até as folhas murcharem. Envolva e aproveite para acertar o sal. Retire do lume e sirva com arroz basmati.

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