segunda-feira, 12 de abril de 2021

Camarão salteado com arroz selvagem

























Pratos simples e deliciosos para dias mais atarefados! A verdade é que muitos vezes, é nestes dias que surgem grandes receitas! Receitas que encantam por um lado pela simplicidade e por outro pela complexidade de sabores! Esta será certamente para repetir!


Camarão salteado com arroz selvagem

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
250g de arroz selvagem
500g de camarão cozido
2 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
½ limão
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de rúcula

PREPARAÇÃO 
Aqueça um fio de azeite e junte o arroz. Envolva em lume brando por alguns instantes e acrescente 2 medidas de água. Tempere com sal e deixe cozinhar até o arroz estar macio. Mexa com um garfo para soltar os grãos de arroz e reserve. Descasque os camarões reservando os miolos. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Junte os camarões, os alhos e a malagueta laminada. Salteie e tempere com sal e pimenta moída na hora. Nos últimos minutos, adicione o limão cortado em meias luas bem finas. Salteie mais alguns instantes e retire do lume. Envolva o arroz com a rúcula e sirva de imediato com os camarões salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário