terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Bolo de amêndoa e gila























E viva ao Carnaval! Um Carnaval diferente dos outros anos, mas mesmo assim com direito a um doce muito especial! Um bolo que certamente irá tornar o seu Entrudo muito mais saboroso!


Bolo de amêndoa e gila

INGREDIENTES
200g de amêndoas sem pele
50g de amêndoas com pele
3 ovos
2 gemas
250g de açúcar
125g de doce de gila
manteiga (para untar a forma)
amêndoa laminada e açúcar em pó (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Coloque as amêndoas no processador e triture finamente. Reserve. Unte uma forma redonda de 23cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Numa vasilha, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Envolva a amêndoa ralada e a gila. Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Toste as amêndoas laminadas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Retire e reserve. Desenforme o bolo e decore com as amêndoas tostadas e açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário