terça-feira, 26 de janeiro de 2021

Sopa de couve com agrião


As sopas são sempre algo gratificante para aconchegar nestes dias de inverno! Adoro sopas com substância que por si só se tornam numa refeição! Saudável e nutritiva, é sempre uma boa forma de compor uma refeição! Fica a sugestão para utilizar os legumes que tanto abundam nesta época do ano!


Sopa de couve com agrião

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
4 dentes de alho
800g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 punhado de agrião
½ couve coração de boi
azeite e sal

PREPARAÇÃO 
Corte a cebola, os alhos, a abóbora e as cenouras em pedaços e deite num tacho. Junte um fio generoso de azeite, tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume e acrescente o agrião e a couve cortada em juliana fina. Mantenha em lume brando até a couve estar macia. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário