sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Polvo com vinho do Porto


E porque no Norte do país o rei da Noite de Consoada é o polvo, deixo aqui uma sugestão para tornar esta noite ainda mais especial! Desta vez, com o toque adocicado do Vinho do Porto que irá tornar este prato simplesmente único e inesquecível!


Polvo com vinho do Porto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha cozido (como cozer polvo na perfeição)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
50ml de vinho do Porto
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e as folhas de louro. Junte a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione os pedaços de polvo, envolva e mantenha em lume brando mais alguns instantes. Nos últimos minutos, acrescente o vinho do Porto e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário