domingo, 27 de dezembro de 2020

Mormos de atum assados no forno


E por aqui prepara-se a ementa para um Ano Novo no quentinho do nosso lar! Com um pouco de tudo para garantir que nada falta na mesa nem no coração! E como sugestão deixo aqui um prato típico deste cantinho do Algarve!


Mormos de atum assados no forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de mormos de atum
1 colher (chá) de pimentão doce
4 dentes de alho espremidos
2 malaguetas secas
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola laminada
800g de batata nova
4 folhas de louro
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Tempere os mormos com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Numa vasilha, deite o pimentão doce, os alhos, as malaguetas picadas, o vinagre e um fio de azeite. Envolva e tempere o atum com esta mistura. Distribua a cebola no fundo de uma assadeira e disponha o peixe por cima. Entretanto, coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata até a pele estalar. Disponha as batatas em redor do atum e distribua as folhas de louro. Regue as batatas com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Guarneça com coentros picados e sirva com uma salada de tomate maduro.



Sem comentários:

Enviar um comentário