sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Bolachas de gengibre com mel e canela



A tradição manda e a gente delicia-se! Este é o lema desta quadra natalícia tão cheia de sabores e aromas! Desta vez, teve lugar umas lindas bolachas de gengibre que para além de serem deliciosas, proporcionaram momentos muito divertidos na cozinha! Fica a sugestão!


Bolachas de gengibre com mel e canela

INGREDIENTES (40 BOLACHAS)
100g de manteiga
175g de açúcar mascavado
85g de mel
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 ovo

GLACÊ
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão

PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Leve a lume muito brando até derreter. Retire do lume e deixe amornar. Numa vasilha, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre. Junte a mistura anterior e o ovo previamente batido. Amasse até obter uma mistura homogénea e embrulhe a massa em película aderente. Deixe repousar no frio durante pelo menos 30 minutos. Retire do frio, remova a película aderente e coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Com o rolo, estique a massa de modo a obter uma base fina e corte as bolachas com o cortador/molde. Repita a operação até terminar a massa. À medida que corta, disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, transfira as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o glacê misturando o açúcar em pó com o sumo de limão. Decore a bolachas com o glacê e deixe secar por completo antes de guardar as bolachas numa caixa fechada.



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