terça-feira, 3 de novembro de 2020

Arroz de polvo com espinafres e tomate cereja


Este fim-de-semana que passou saiu da minha cozinha um arroz de polvo diferente do tradicional, mas igualmente saboroso e reconfortante! Experimentem... É uma delícia!


Arroz de polvo com espinafres e tomate cereja

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
200g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
2 punhados de espinafres frescos
250g de tomate cereja
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PARA COZER O POLVO
1 cebola
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4 e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio, mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente 3 canecas do caldo reservado do polvo, compensando com água se for necessário. Quando iniciar fervura, deite o arroz, envolva e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo, os espinafres e os tomates cereja cortados ao meio. Aproveite para acertar o sal e mantenha em lume brando até as folhas de espinafres murcharem. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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