terça-feira, 10 de novembro de 2020

Bruschetta de legumes salteados com alho e orégãos

























O frio vem chegando de mansinho e os momentos à mesa tornam-se cada vez mais apetecíveis e reconfortantes! A par disso temos as refeições simples a meio da semana, mas mesmo assim cheias de sabor e recordações! A sugestão de hoje é bem simples, podendo ser uma refeição só por si ou como acompanhamento de um peixe assado por exemplo! Fica ao vosso critério, mas não deixem de experimentar!


Bruschetta de legumes salteados com alho e orégãos

INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
½ pimento vermelho
½ curgete
100g de cogumelos frescos
4 fatias de pão tipo italiano
2 dentes de alho
lascas de queijo parmesão
orégãos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte o pimento e a curgete em cubos e os cogumelos em pedaços. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie os legumes. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e reserve. Torre as fatias de pão e esfregue cada uma com os dentes de alho. Distribua os legumes salteados sobre as fatias de pão e guarneça com lascas de parmesão. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de orégãos. Sirva de imediato.



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