quinta-feira, 12 de novembro de 2020

Salada de atum com batata e coentros


Porque as receitas mais simples são por vezes as mais deliciosas e porque para mim existe alguma nostalgia numa humilde salada de atum, deixo aqui a sugestão da minha salada de atum... Simples mas muito reconfortante!


Salada de atum com batata e coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de batata
½ cebola
4 dentes de alho
½ pimento vermelho
1 punhado de coentros
1 tomate
170g de atum em conserva
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (chá) de orégãos
azeite e vinagre
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Descasque e coza as batatas inteiras em água temperada com sal. Escorra, corte as batatas em pedaços e coloque numa vasilha. Pique finamente a cebola, os alhos, o pimento e os coentros. Deite sobre as batatas e acrescente o tomate cortado em cubos, o atum, as azeitonas e os orégãos. Tempere a gosto com azeite, vinagre, sal e pimenta moída na hora. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário