sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Ovos da horta




De regresso das férias e de um merecido descanso... Entramos no mês de setembro com uma receita simples mas deliciosa! O mês dos recomeços este ano será bem diferente dos outros... Um ano muito atípico para todos mas uma coisa permanece igual... A vontade de cozinhar e partilhar convosco as delícias que vão sendo preparadas aqui por casa!


Ovos da horta

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
6 ovos
½ chouriço de carne regional
4 cebolos
½ pimento vermelho picado
1 tomate chucha
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Bata os ovos com o chouriço cortado em rodelas finas, os cebolos laminados, o pimento picado, o tomate sem sementes cortado em cubinhos, a salsa finamente picada, uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Regue o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao lume. Verta a mistura de ovos e cozinhe em lume brando, mexendo delicadamente de 10 em 10 segundos com uma espátula de borracha, até obter tiras aveludadas de ovo bem passado rodeadas de ovo cremoso mal passado. Sirva de imediato com fatias de pão torrado esfregado com alho e regado com azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário