sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Caril de polvo



Hoje deixo aqui a receita que tive o prazer de confecionar no LIVE d' A Mesa dos Portugueses! Um prato cheio de sabor que combina frescura e tradição! Obrigado A Mesa dos Portugueses pelo convite!


Caril de polvo

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de sementes de coentros
1 colher (chá) de paprica
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta
coentros

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio, mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte o polvo em pedaços. Reserve. Aqueça a manteiga e junte a sementes de cominhos e de coentros pisadas no almofariz, a paprica e o gengibre. Mantenha em lume brando, mexendo até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Adicione a cebola, os alhos e a malagueta laminada e deixe refogar. Acrescente os tomates picados e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Junte então os pedaços de polvo e mantenha em lume brando mais alguns instantes. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário