quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Camembert gratinado com azeite de alho e ervas

























A possibilidade de fazer pequenos e simples petiscos a meio da semana é sempre boa! Permite que passemos mais tempo de qualidade à mesa entre conversas do dia-a-dia! A sugestão de hoje é muito prática de preparar e uma verdadeira delícia para os amantes de queijo e de ervas aromáticas! Fica a dica!


Camembert gratinado com azeite de alho e ervas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 queijo camembert
1 punhado de salsa e coentros
1 dente de alho
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coloque o queijo num pequeno prato de forno e, com a ponta de uma faca, faça alguns golpes superficiais no topo do queijo. Reserve. No processador, coloque as ervas frescas, o alho e um fio generoso de azeite. Triture até obter uma mistura homogénea e cubra o topo do queijo com este preparado. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar e amolecer. Sirva de imediato com pão torrado, tostinhas ou gressinos.

Sem comentários:

Enviar um comentário