quarta-feira, 11 de março de 2020

Arroz de bacalhau


De entre os pratos que simbolizam tão bem a gastronomia portuguesa, vem-me logo à memória os pratos de arroz! Arroz disto... Arroz daquilo... E claro, o arroz de bacalhau tem de estar no topo da lista... E no topo dos preferidos aqui de casa! Simples mas tão maravilhoso!


Arroz de bacalhau

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caneca de arroz carolino
3 postas de bacalhau demolhado
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte o tomate picado e a polpa de tomate e deixe apurar. Deite o arroz, envolva no refogado e adicione 3 canecas de água quente. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, junte o bacalhau cortado em pequenas tranches. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário