quarta-feira, 11 de março de 2020

Arroz de bacalhau com coentros


De entre os pratos que simbolizam tão bem a gastronomia portuguesa, vem-me logo à memória os pratos de arroz! Arroz disto... Arroz daquilo... E claro, o arroz de bacalhau tem de estar no topo da lista... E no topo dos preferidos aqui de casa! Simples mas tão maravilhoso!


Arroz de bacalhau com coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
3 postas de bacalhau demolhado
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, junte as postas de bacalhau cortadas em pedaços mais pequenos e os coentros grosseiramente picados. Retire do lume e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário