segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Ninhos de tagliatelle al forno


E porque as segundas-feiras sabem melhor se tivermos um verdadeiro prato de massa na mesa, aqui fica uma sugestão cheia de sabor e aroma para iniciar a semana! Não há como resistir!


Ninhos de tagliatelle al forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de ninhos de tagliatelle
2 queijos mozzarella frescos
150g de presunto
lascas de queijo parmesão
500ml de molho de tomate (ver receita)
mozzarella ralada
pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Escolha uma assadeira larga e disponha os ninhos de massa crus numa só camada, reservando algum espaço entre eles. Coloque em cada ninho um pouco de mozzarella fresca, um pedaço de presunto enrolado e algumas lascas de parmesão. Reserve. Entretanto, misture o molho de tomate com 500ml de água quente. Regue os ninhos com esta mistura tendo em atenção que o molho deverá cobrir um pouco mais de metade da altura dos ninhos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos. Passado esse tempo, retire o alumínio e regue cuidadosamente cada ninho com o molho do fundo da assadeira. Finalize com um pouco de mozzarella ralada e leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até gratinar. Guarneça com pimenta preta moída na hora e algumas folhinhas de manjericão. Sirva de imediato.

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