terça-feira, 15 de outubro de 2019

Doce de figo com moscatel e especiarias


Os últimos figos do ano resultaram neste delicioso doce aromático! Bom demais para comer sozinho... Bom demais para comer só um bocadinho... Bom demais para não deixar aqui a receita!


Doce de figo com moscatel e especiarias

INGREDIENTES
1kg de figos maduros (pesados sem os pés)
500g de açúcar amarelo
75ml de vinho moscatel
2 vidrados de limão
1 pau de canela
1 estrela de anis
flor de sal

PREPARAÇÃO 
Num tacho, coloque os figos cortados em pedaços, o açúcar, o moscatel, as cascas de limão, o pau de canela, a estrela de anis e uma pitada de sal. Leve ao lume e cozinhe em lume brando durante cerca de 1 hora. Retire do lume e remova as cascas de limão, o pau de canela e a estrela de anis. Distribua o doce ainda quente por frascos de vidro. Feche, vire os frascos com a tampa para baixo e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário