terça-feira, 4 de junho de 2019

Lasanha de legumes com creme de queijo

O tempo pede pratos coloridos e cheios de sabor! Hoje trago uma agradável sugestão para receber a família ou amigos numa linda refeição! Toca a apontar a receita...


Lasanha de legumes com creme de queijo

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
2 tomates maduros
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 curgete
1 beringela
300g de cogumelos frescos
1 colher (chá) de orégãos
azeite, sal e pimenta preta
250g de massa fresca para lasanha
100g de queijo mozzarella ralado
cebolinho

CREME DE QUEIJO
25g de manteiga
40g de farinha
500ml de leite quente
60g de queijo gorgonzola
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola picada, o alho francês laminado e as cenouras cortadas em pequenos cubos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Enquanto isso, corte o pimento, a curgete, a beringela e os cogumelos em pequenos cubos. Adicione os legumes e os orégãos ao tacho. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, até os legumes estarem macios. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e reserve. Para o creme de queijo, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente o leite, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Retire do lume e envolva de imediato o gorgonzola esfarelado. Acerte o sal e tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Numa assadeira de vidro, disponha camadas alternadas de creme de queijo, folhas de massa e preparado de legumes. Termine com creme de queijo e finalize com a mozzarella ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Guarneça com cebolinho picado e sirva com uma salada de rúcula.

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