quinta-feira, 16 de maio de 2019

Chana masala (Caril de grão de bico)



Hoje temos aromas indianos... Sabores fortes e robustos que satisfazem em cada garfada! Uma refeição vegetariana sem igual capaz de conquistar na primeira dentada! Fácil de confecionar e rápida para preparar em qualquer dia da semana! Um casamento de especiarias que nos transporta até ao maravilhoso mundo da cozinha indiana!


Chana masala (Caril de grão de bico)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
6 folhas de caril
1 colher (chá) de sementes de cominhos
2 colheres (chá) de cúrcuma
2 colheres (chá) de sementes de coentros em pó
½ colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (chá) de garam masala
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de tomate pelado
500g de grão de bico cozido
sal e pimenta preta
1 limão
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola com as folhas de caril. Junte as sementes de cominhos, a cúrcuma, os coentros em pó, a pimenta caiena, o garam masala e a pasta de alho e gengibre. Refogue mexendo continuamente até sentir o aroma das especiarias. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o grão e cozinhe tapado em lume brando, até os sabores estarem bem ligados. Retire do lume, finalize com sumo de limão a gosto e guarneça com folhas de coentros. Sirva com arroz basmati.

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