O gengibre tem a capacidade de dar sabor a diversos pratos, conferindo-lhes um toque único e singular! Apesar de ter um sabor demasiado forte para se comer por si só, é muito comum ralar um pouco desta raiz e adicioná-la a guisados, sopas, caril e chás! Cá em casa costumamos preparar esta pasta que, para além de conservar muito bem no frio, tem inúmeras utilizações na confeção de alimentos! A imaginação é o limite quando toca a sabor! A junção do alho e do gengibre é tudo de bom! Este tempero é muito utilizado na cozinha indiana, dando aquele toque extra a diversos pratos típicos! Fica a receita para que se possam inspirar nos vossos cozinhados!
Pasta de alho e gengibre
INGREDIENTES
100g de dentes de alho
100g de gengibre fresco
azeite (cerca de 80ml)
PREPARAÇÃO
No processador, coloque os alhos e o gengibre em pedaços. Triture e junte o azeite. Volte a triturar até obter uma pasta cremosa e espessa. Transfira o preparado para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de azeite. Conserve no frio.
Gostei imenso! deve ficar delicioso este tempero!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
E dá um toque especial aos pratos! Um truque para ter sempre pronto no frigorífico! Bjs
Eliminarbela sugestão.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.
Não há desculpas para não acrescentar sabor aos pratos lol! Bjs e bom fim de semana
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