sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pasta de alho e gengibre


O gengibre tem a capacidade de dar sabor a diversos pratos, conferindo-lhes um toque único e singular! Apesar de ter um sabor demasiado forte para se comer por si só, é muito comum ralar um pouco desta raiz e adicioná-la a guisados, sopas, caril e chás! Cá em casa costumamos preparar esta pasta que, para além de conservar muito bem no frio, tem inúmeras utilizações na confeção de alimentos! A imaginação é o limite quando toca a sabor! A junção do alho e do gengibre é tudo de bom! Este tempero é muito utilizado na cozinha indiana, dando aquele toque extra a diversos pratos típicos! Fica a receita para que se possam inspirar nos vossos cozinhados!


Pasta de alho e gengibre

INGREDIENTES
100g de dentes de alho
100g de gengibre fresco
azeite (cerca de 80ml)

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque os alhos e o gengibre em pedaços. Triture e junte o azeite. Volte a triturar até obter uma pasta cremosa e espessa. Transfira o preparado para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de azeite. Conserve no frio.

4 comentários:

  1. Gostei imenso! deve ficar delicioso este tempero!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. E dá um toque especial aos pratos! Um truque para ter sempre pronto no frigorífico! Bjs

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  2. bela sugestão.
    bjinhos e bom fim de semana.

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    1. Não há desculpas para não acrescentar sabor aos pratos lol! Bjs e bom fim de semana

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