quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Polvo com broa


O Natal está à porta... É tempo de pensar em pratos típicos que reúnam a família à mesa para esta grande festividade! É tempo de juntar todos em redor de sabores que evocam memórias e boas recordações! É tempo de partilhar e estar junto daqueles que amamos! É tempo de amar e aproveitar os pequenos momentos! Hoje deixo aqui uma excelente sugestão para aproveitar a vida... E quem sabe para o Natal!


Polvo com broa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,5kg/1,8kg cada)
800g de batatinha nova
6 dentes de alho
¼ de broa de milho
1 punhado de salsa
azeite e sal

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque os polvos num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até os polvos estarem macios mas firmes ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada os polvos estarão no ponto desejado. Retire do lume e deixe os polvos arrefecerem por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte os polvos, separando por tentáculos. Reserve. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batatinha com o polegar, até a pele estalar. Reserve. Escolha uma assadeira larga e disponha os pedaços de polvo e as batatinhas, sem sobrepor demasiado. Distribua 4 dentes de alho esmagados e regue generosamente com azeite. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coloque no processador a broa de milho, os restantes dentes de alho, a salsa e um fio de azeite. Reduza a migalhas e reserve. Retire a assadeira do forno e polvilhe o polvo e as batatas com a mistura de broa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até a broa estar dourada e crocante. Retire do forno e sirva com uma salada montanheira.

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