quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Tartine de figos com mel e requeijão


E assim se prepararam aqueles que penso serem os últimos figos do ano! É caso para dizer "Para o ano há mais"! Algo muito simples mas cheio de requinte, óptimo para petiscar com uma boa taça de vinho e sempre em boa companhia! Adoro estas delícias feitas com figos!


Tartine de figos com mel e requeijão

INGREDIENTES (4 TARTINES)
1 punhado de amêndoas
4 fatias de pão rústico
1 requeijão de cabra
4 figos maduros
mel
azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Toste as amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Retire do lume e pique grosseiramente. Reserve. Torre as fatias de pão e regue com um fio de azeite. Barre as fatias com uma boa porção de requeijão e distribua os figos cortados em quartos sobre as tartines. Tempere com pimenta moída na hora e finalize com um fio generoso de mel. Guarneça com as amêndoas e sirva de imediato.



Sem comentários:

Enviar um comentário