quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Salada de arroz com lentilhas e azeitonas

O verão é por excelência a minha estação do ano preferida! Para mim tudo no verão é mais agradável e prazeroso! Claro que as outras estações também têm o seu encanto, mas há qualquer coisa no verão que me fascina e me faz esperar ansiosamente pela sua chegada! As idas à praia, as férias, o tempo com a família, os passeios noturnos, os piqueniques, as almoçaradas sem horas para acabar... Parece que o tempo rende mais no verão... Parece sempre que temos tempo para fazer tudo aquilo que nos apetece e dedicar mais tempo àqueles que mais amamos e às coisas que mais gostamos! E para celebrar os dias lindos que estão em terras algarvias, deixo aqui uma salada bastante rica em sabor para se presentear numa vinda tardia da praia!


Salada de arroz com lentilhas e azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de arroz agulha
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras
250g de lentilhas cozidas
2 punhados de azeitonas galegas
1 limão
1 punhado de salsa
2 hastes de tomilho
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 2 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras cortadas em cubinhos. Junte as lentilhas e tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume. Mexa o arroz com um garfo e deite sobre as lentilhas. Acrescente as azeitonas, sumo e raspa de limão a gosto, a salsa finamente picada e as folhinhas de tomilho. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário