segunda-feira, 9 de julho de 2018

Salada de massa mediterrânica


De entre os imensos sabores que gosto de preparar na minha cozinha, um deles são as saladas de massa com ingredientes frescos e coloridos que combinem na perfeição para uma refeição cheia de entusiasmo! Esta é uma das minhas saladas favoritas! Cativante e cheia de cor... Esta salada tem tudo o que nos faz lembrar terras e sabores mediterrâneos... Sabores que nos transportam aos dias longos de verão... Sabores que rapidamente se preparam numa vinda da praia... Sabores que confirmam que existem pequenas coisas na vida com a capacidade de nos fazerem felizes...


Salada de massa mediterrânica

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de massa penne
250g de tomate cereja
2 dentes de alho
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de orégãos
manjericão fresco
80ml de azeite
sumo de limão
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, deite os tomates cortados ao meio, os alhos finamente picados, as azeitonas, as alcaparras, os orégãos e um punhado de folhas de manjericão. Junte o azeite e tempere com sumo de limão a gosto e uma pitada de pimenta preta moída na hora. Envolva e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com a mistura anterior. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário