quinta-feira, 14 de junho de 2018

Salada de Gigli e Pimento Assado com Salmão Fumado

É tempo de saladas e sabores frescos... É tempo de flores e dias mais longos e luminosos... É tempo de temperaturas amenas e pássaros a cantar... É tempo de primavera e de tantas coisas boas para aproveitar em família! Em tudo há motivos para desfrutar de refeições leves e agradáveis, aproveitando em plenitude os dias coloridos e os sabores da nova estação!


Salada de Gigli e Pimento Assado com Salmão Fumado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Massa gigli (lírios)
1 Pimento vermelho assado
1 Punhado de Salsa
200g de Salmão fumado
Sal

VINAGRETE
2 Dentes de Alho espremidos
1 Colher (sopa) de Mostarda
1 Colher (chá) de Sementes de mostarda
1 Colher (chá) de Orégãos
80ml de Azeite
1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o pimento em tirinhas e pique a salsa finamente. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Enquanto isso, prepare o vinagrete. Num frasco de vidro, coloque os alhos, a mostarda e as sementes, os orégãos, o azeite, o vinagre e uma pitada de pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite energicamente. Escorra a massa e junte de imediato o pimento, a salsa e o vinagrete. Envolva delicadamente e sirva com o salmão fumado.


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