segunda-feira, 11 de junho de 2018

Copinhos Tropicais com Calda de Maracujá



Esta semana começa com um toque de doçura n' O Tempero! Sabores tropicais que nos trazem cada vez mais saudades do verão e dos dias quentes de praia! Uma sobremesa muito agradável e visualmente cativante! Eu adoro fruta tropical e tenho um especial fascínio pelo sabor doce e ácido do maracujá! É uma fruta sem igual e com um aroma único e inconfundível que funciona muito bem em sobremesas refrescantes! Um destes dias lembrei-me em preparar estes copinhos cheios de cor e sabor! Ficaram deliciosos!


Copinhos Tropicais com Calda de Maracujá

INGREDIENTES
1 Saqueta de Gelatina de papaia
500g de Iogurte grego natural
1 Lata Leite condensado
Sumo de 1 Lima
4 Maracujás
2 Colheres (chá) de Açúcar mascavado

PREPARAÇÃO
Prepare a gelatina conforme as indicações da embalagem. Coloque 6 copinhos inclinados em formas de queques. Verta a gelatina para os copos e coloque cuidadosamente no frio até solidificar. Entretanto, prepare o creme de lima. Numa vasilha misture o iogurte com o leite condensado. Adicione gradualmente o sumo da lima, mexendo até o preparado adquirir uma textura mais espessa. Reserve no frio. Para a calda de maracujá, retire a polpa dos maracujás e deite num tacho. Junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até iniciar fervura. Reserve e deixe arrefecer por completo. Retire as gelatinas do frio, acabe de encher os copinhos com o creme de lima e distribua a calda de maracujá. Leve novamente ao frio até à hora de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário