Um prato típico de terras africanas que tanto nos faz matar a saudade do sol e do calor! Uma combinação tão boa... Que maravilha!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 bananas pão
4 lombos de bacalhau demolhado
1 molho de grelos
6 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Mantenha a casca da banana, corte no sentido transversal e depois cada metade ao meio. Reserve. Unte uma chapa quente com azeite e grelhe ligeiramente os lombos de bacalhau e as bananas apenas do lado cortado. No final, retire a casca às bananas e disponha tudo numa assadeira, sem sobrepor demasiado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Enquanto isso, amanhe e escalde os grelos em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem e pique os grelos grosseiramente. Reserve. Misture os alhos finamente picados e a malagueta laminada com uma boa quantidade de azeite. Deite um pouco deste azeite numa frigideira e salteie os grelos. Tempere com sal, retire do lume e mantenha quente. Retire a assadeira do forno, regue o bacalhau e as bananas com o restante azeite e finalize com pimenta moída na hora. Sirva com os grelos salteados.
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