quinta-feira, 18 de maio de 2023

Gratinado de atum com alcaparras e queijo da ilha




Os gratinados são excelentes pratos para preparar em dias de festa! Permite-nos preparar com alguma antecedência para podermos também aproveitar a festa e os convidados! E isso é sempre bom! Este ficou uma verdadeira delícia! Um gratinado super rico em sabor e em ingredientes que fazem deste prato o rei da festa!


Gratinado de atum com alcaparras e queijo da ilha

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
250g de atum em conserva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
200g de polpa de tomate
1 colher (sopa) de alcaparras
1 punhado de azeitonas verdes recheadas com pimento
200ml de molho bechamel (ver receita)
1 punhado de salsa
400g de massa farfalle
azeite, sal e pimenta preta
queijo da ilha
orégãos

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento picado. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione o atum escorrido, as alcaparras e as azeitonas laminadas, mantendo em lume brando mais alguns instantes. Retire do lume e envolva o bechamel e a salsa picada. Reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado de atum. Transfira a mistura para uma assadeira, polvilhe generosamente com queijo da ilha ralado e finalize com orégãos e pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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