quarta-feira, 1 de julho de 2020

Pargo assado com limão e batatas a murro


É tempo de peixe fresco, produtos frescos e boa companhia! Bora jantar?!


Pargo assado com limão e batatas a murro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 pargo (1kg/1,5kg)
1 limão
800g de batata nova
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Faça dois cortes nos lombos do peixe e tempere com sal e pimenta moída na hora. Corte o limão em rodelas finas e coloque dentro da barriga do peixe. Disponha o peixe numa assadeira e reserve. Entretanto, coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata até a pele estalar. Disponha as batatas em redor do peixe e regue tudo com um fio generoso de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

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