terça-feira, 12 de maio de 2020

Choco guisado com feijocas



Mais uma receita para animar a semana e mimar a família! Sim, porque pratos de tacho são por si só reconfortantes e têm a capacidade de nos fazer sentir bem e aconchegados! Como por cá o tempo bom reina, hoje temos um choco fresquinho que casou na perfeição com as feijocas que estavam na despensa à espera de entrar em ação! Fica a receita!


Choco guisado com feijocas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de feijocas secas
1kg de choco fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
1 punhado de folhas de hortelã
sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque as feijocas numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque as feijocas numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 18 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se as feijocas estão cozidas. Escorra as feijocas e reserve o caldo da cozedura. Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o choco, envolva e deixe cozinhar até este estar macio. Deite então as feijocas, as folhas de hortelã e caldo da cozedura a gosto. Envolva e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.

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