quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Delícia de queijo com ovos moles



Em contagem decrescente para o Natal começam-se a afinar os pormenores dos últimos retoques, as ideias de última hora, a ansiedade de ter a família reunida à mesa e a alegria de conviver e partilhar com os outros o que de melhor sabemos fazer! Assim anda o espírito por estas bandas... A programar a ementa de Natal repleta de coisas boas para todos os gostos... E de entre tantas delícias, entre tantas prendas, entre toda a decoração e espírito desta época tão familiar... Ficam os planos para as sobremesas... A cereja no topo do bolo depois de um repasto animado na noite de Natal... Para mim não precisa haver muitas sobremesas... Precisa sim de haver a sobremesa especial... Tal com a sugestão de hoje...


Delícia de queijo com ovos moles

PARA O CREME DE QUEIJO
café forte açucarado (cerca de 300ml)
400ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
400g de queijo creme (à temperatura ambiente)
200g de bolachas tipo maria

PARA OS OVOS MOLES
100ml de água
100g de açúcar
5 gemas

folhas de hortelã (para decorar)

PREPARAÇÃO 
Prepare o café e deixe arrefecer. Bata as natas até estarem firmes e, sem parar de bater, junte gradualmente o leite condensado e o queijo creme. Reserve. Em tacinhas de vidro, disponha camadas alternadas de creme de queijo e bolachas demolhadas em café, sendo que a última camada deverá ser de creme. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Coloque as bolachas que sobrarem no processador e reduza a migalhas. Reserve. Para os ovos moles, coloque num tacho a água e o açúcar. Leve a lume brando até obter ponto pérola (ponto em que se forma uma espécie de pérola ao deixar escorrer a calda de açúcar da colher). Nesse momento, tempere as gemas com um pouco da calda de açúcar e verta as gemas em fio na calda, mexendo sempre em lume muito brando, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Na hora de servir, distribua os ovos moles sobre as delícias de queijo e decore com as migalhas de bolacha e folhinhas de hortelã.


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