sábado, 16 de fevereiro de 2013

Spaghetti Alla Putanesca

Ainda na onda do Dia dos Namorados, aqui vos deixo uma receita muito romântica para partilhar com a cara metade! Sim, porque podemos festejar este dia sempre que quisermos! Uma massa tipicamente italiana, esta receita é um clássico na história dos italianos! Tem este nome, porque diz-se que esta massa era feita por mulheres da vida que a faziam entre um cliente e outro, por ser rápida de fazer e por se usar ingredientes que normalmente temos sempre disponíveis em casa e na despensa! Verdade ou não, o certo é que é uma massa muito agradável e bastante saborosa! Existem muitas versões deste clássico! A minha foi retirada do canal FoodNetwork feita por italianos de gema!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Esparguete
400g de Tomate pelado
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Colher (sopa) de Alcaparras
4 Dentes de Alho ralados
1 Punhado de Azeitonas galegas
1 Malagueta fresca
½ Colher (chá) Canela em pó
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco
Queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO
Pique os filetes de anchova e salteie rapidamente num fio de azeite juntamente com a malagueta picada. Junte os alhos, as azeitonas previamente descaroçadas, as alcaparras e a canela. Salteie alguns minutos e junte os tomates picados. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar alguns minutos. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite-a sobre o molho ainda ao lume. Salteie, envolvendo bem a massa no molho e junte algumas folhas de manjericão. Envolva novamente, finalize com um fio de azeite e sirva de imediato com parmesão ralado.

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