terça-feira, 24 de janeiro de 2023

Pargo assado à portuguesa com azeite de ervas



Peixinho assado! Como eu gosto! Peixinho fresco e os melhores ingredientes! Só pode dar um resultado delicioso! Fica a sugestão e a receita completa!


Pargo assado à portuguesa com azeite de ervas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 pargo (1kg/1,5kg)
800g de batata
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
½ pimento vermelho
2 tomates maduros
200g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta

AZEITE DE ERVAS
150ml de azeite
2 dentes de alho
1 punhado de coentros
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO 
Faça um golpe longitudinal nos lombos do peixe e tempere com sal. Reserve. Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Escorra, corte as batatas em rodelas grossas e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos, as folhas de louro e o pimento cortado em tiras. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e deite o molho numa assadeira. Disponha o peixe sobre o molho com as batatas em redor. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o azeite de ervas. Coloque no processador o azeite, os alhos e as ervas grosseiramente picadas. Triture até obter um molho liso e aromático. Retire o peixe do forno e finalize com o azeite de ervas. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário