terça-feira, 16 de novembro de 2021

Caril de lentilhas



O caril de lentilhas é um prato delicioso! Um prato de conforto e rápido de fazer, apesar da lista de ingredientes poder parecer extensa! É uma delícia por si só, mas quando acompanhado com um arroz basmati, é um verdadeiro deleite! Outra sugestão que também deixo, é coroar o vosso caril de lentilhas com um ovo estrelado na perfeição! Que maravilha...


Caril de lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 polegar de gengibre fresco
1 malagueta vermelha
1 folha de louro
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de caril em pó
400g de tomate pelado
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
400ml de leite de coco
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos, o gengibre ralado, a malagueta laminada e a folha de louro. Junte o garam masala, os coentros em pó, a cúrcuma e o caril. Refogue mexendo continuamente até sentir o aroma das especiarias. Adicione os tomates picados e deixe apurar. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Cubra com o leite de coco, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem tenras e macias. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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