sexta-feira, 28 de maio de 2021

Arroz de favas com chouriço


Ainda na onda das favas, lá saiu este prato simples e cheio de sabor a tradição! É uma verdadeira viagem no tempo... Muita nostalgia! Um prato simples que brilha pela excelência de ingrediente utilizados! Experimentem!


Arroz de favas com chouriço

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 chouriço de carne regional
½ chouriço preto regional
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
400g de favas
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO
Corte os chouriços em rodelas grossas e disponha num tacho. Leve ao lume e deixe alourar de ambos os lados. Retire os chouriços do tacho e reserve. Aproveitando a gordura dos chouriços, acrescente um fio de azeite ao tacho e refogue as cebolas, os alhos e as folhas de louro. Junte as favas e um pouco de água quente, apenas até cobrir as favas. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar até as favas começarem a ficar tenras. Adicione 2 canecas de água quente e, quando iniciar fervura, deite o arroz e envolva. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva os coentros picados grosseiramente. Sirva de imediato com as rodelas de chouriço.

Sem comentários:

Enviar um comentário