quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

Rolo de carne com chouriço e molho de vinho tinto


E depois do Natal começam os preparativos para o Ano Novo! Seja em casa ou na rua, o importante é estarmos sempre com aqueles que amamos e que nos amam realmente! Uma quadra festiva que se faz acompanhar de boa comida à mesa para partilhar amor e amizade com aqueles que nos rodeiam! Bom Ano Novo e Feliz 2020!


Rolo de carne com chouriço e molho de vinho tinto

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
80g de pão duro
½ chouriço de carne regional
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
1kg de carne de novilho picada
1 colher (chá) de orégãos
1 ovo
sal e pimenta preta

MOLHO DE VINHO TINTO
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho tinto
1 colher (sopa) de mel

PREPARAÇÃO 
Corte o pão e o chouriço em pedaços e coloque no processador. Junte os alhos e a salsa e reduza a migalhas. Deite numa vasilha e junte a carne, os orégãos e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Com a ajuda da película, forme o rolo e transfira para uma assadeira. Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, deite num tachinho os ingredientes para o molho e leve a lume brando até iniciar fervura. Reserve. Remova a película e leve o rolo de carne ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Retire do forno e cubra com o molho, pincelando o rolo uniformemente. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

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