terça-feira, 17 de dezembro de 2019

Bacalhau confitado com paprica e migas de broa


Os dias para o Natal correm a passos largos! Cá por casa já se planeia a ceia de Natal com todos os sabores a que esta quadra tem direito! E claro, o bacalhau é presença obrigatória! Deixo a sugestão!


Bacalhau confitado com paprica e migas de broa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 lombos de bacalhau demolhado
1 colher (chá) de paprica
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
2 hastes de alecrim
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
azeite (cerca de 1L)

PARA AS MIGAS DE BROA
4 folhas de couve portuguesa
½ broa de milho
azeite do confitado
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Misture a paprica com um fio de azeite e passe os lombos de bacalhau pela mistura. Disponha os lombos numa assadeira com a pele virada para baixo e distribua os alhos, as folhas de louro, o alecrim e os grãos de pimenta preta ligeiramente pisados no almofariz. Cubra os lombos com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 100º durante 50 minutos. Retire do forno e mantenha quente. Para as migas de broa, corte a couve em juliana fina (caldo verde) e esfarele grosseiramente a broa. Reserve. Deite um pouco do azeite do confitado num tacho e leve ao lume. Junte a couve, envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Adicione a broa esfarelada e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até as migas se apresentarem uniformemente cozinhadas. Sirva o bacalhau sobre as migas de broa e guarneça com os alhos confitados.

SUGESTÃO
O azeite do confitado pode ser guardado para futuras confeções de peixe ou marisco. Para isso, transfira o azeite para um frasco ou garrafa e mantenha fechado num local seco e fresco.

2 comentários:

  1. Gosto da sugestão mas acima de tudo das imagens que já fazem lembrar o natal!!!

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