segunda-feira, 22 de julho de 2019

Camembert com figos assados no mel


O verão pede boa comida e tempo de qualidade para aproveitarmos com aqueles que mais amamos! Fica aqui uma excelente sugestão com fruta da época, para combinar com um final de dia em perfeita harmonia!


Camembert com figos assados no mel

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
8 figos maduros
1 colher (chá) de creme de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
1 haste de alecrim
1 queijo camembert

PREPARAÇÃO 
Corte os figos em quartos e disponha numa assadeira com a parte da casca virada para baixo. À parte, misture o creme de vinagre balsâmico, o mel e as folhinhas de alecrim picadas. Deite esta mistura sobre os figos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até formar uma calda caramelizada. Retire do forno, reserve e mantenha o forno ligado. Coloque o queijo num pequeno prato de forno e, com a ponta de uma faca, faça alguns golpes superficiais no topo do queijo. Deite sobre o queijo os figos assados com a calda e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar e amolecer. Sirva de imediato com pão torrado, tostinhas ou gressinos.


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