quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Guisado de peixe com feijão ao estilo cajun



Em dia de chuva sabe sempre bem um bom prato de comida reconfortante! E nada me lembra mais uma comida de conforto, como um prato de feijão! Desta vez, a combinar com o sabor forte e único da culinária cajun! Ficou uma verdadeira delícia! Tão simples, tão bom, tão único!


Guisado de peixe com feijão ao estilo cajun

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão branco seco
800g de medalhões de pescada
1 lima
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de tempero cajun
50ml de vinho branco
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 18 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Corte os medalhões em tranches mais pequenas e tempere com sal e sumo de lima. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o tempero cajun e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o peixe e cozinhe em lume brando até ganhar cor. Deite então o feijão e caldo da cozedura a gosto. Envolva e deixe apurar em lume brando. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário