Hoje fui ao mercado de Olhão e lembrei-me: E porque não mais uma receitinha com Litão? Parece-me muito bem!! E assim foi, uma receitinha confecionada frequentemente cá em casa, mas que ainda não tinha sido publicada n' O Tempero! Imperdoável não acham?! Para me redimir aqui fica mais uma receita inspirada neste peixe e como sempre, aproveitando ao máximo todo o seu sabor!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de litão seco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
1 malagueta vermelha
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
400g de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Passe o litão por água corrente e coloque numa vasilha. Cubra com água e junte um punhado de sal. Deixe demolhar por cerca de 6 horas. Corte o litão em pedaços mais pequenos e reserve. Coe a água da demolha e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento, a malagueta laminada e as folhas de louro. Junte os tomates picados e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 3 canecas da água da demolha reservada e espere iniciar fervura. Adicione o arroz e o litão. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e finalize com pimenta moída na hora. Guarneça com coentros picados e sirva de imediato.
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