terça-feira, 15 de janeiro de 2019

O novo livro d' A Mesa dos Portugueses... A conquista de um título e 6 anos de receitas publicadas!


Foi de coração cheio que recebi o mais recente livro d' A Mesa dos Portugueses! Edição na qual me consagrei vencedora com a Feijoada de Litão! Receita que ilustra agora a capa deste fantástico livro, representando mais um ano de receitas tradicionais com cariz familiar que simboliza as memórias e a paixão dos seus autores!

Como o tempo passa rápido... Apercebi-me então que já passou um ano desde que conquistei este título! Surgiu então uma imensa vontade de recuar no tempo e relembrar as receitas que já vi orgulhosamente serem publicadas em 6 anos de participação neste concurso! Decidi por isso fazer um balanço, deixando aqui um breve registo das receitas que desde 2012 têm vindo a ser publicadas nos livros d' A Mesa dos Portugueses! Receitas que me fizeram crescer ano após ano e me deram a oportunidade de contar um pouco da minha história através dos sabores! Receitas que certamente irão passar de geração em geração, deixando a sua marca nesta incrível coleção!

É com imenso orgulho que dei o meu contributo para este que é um redescobrir de receitas esquecidas no tempo! Memórias da minha família ficam nas entrelinhas destas receitas que com tanto orgulho apresentei e representei! É de coração cheio e com enorme gratidão que ao consultar a minha humilde biblioteca, relembro todas estas receitas publicadas e emoções vividas!

Muita coisa mudou neste ano que passou e a minha paixão pela cozinha continua cada vez mais acesa! Novos planos foram traçados, novos objetivos foram delineados e novas conquistas foram atingidas! Vale a pena acreditar porque... É possível!!

Feijoada de Litão (ver receita) - Categoria de Peixes e Mariscos - Receita vencedora d' A Mesa dos Portugueses 2017








Feijoada de Bacalhau com Chouriço (ver receita) - Categoria de Bacalhau - A Mesa dos Portugueses 2017

Sopa de Caldeirada (ver receita) - Categoria de Sopas - A Mesa dos Portugueses 2017
Coelho no Tacho com Enchidos da Serra (ver receita) - Categoria de Carnes e Caça - A Mesa dos Portugueses 2017
Frigineco (ver receita) - Categoria de Entradas - Receita Finalista d' A Mesa dos Portugueses 2016

Lulas Recheadas no Forno (ver receita) - Categoria de Peixes e Mariscos - A Mesa dos Portugueses 2016 
Bacalhau Gratinado com Batata Doce (ver receita) - Categoria de Bacalhau - A Mesa dos Portugueses 2016
Feijoada de Atum (ver receita) - Categoria de Peixes e Mariscos - A Mesa dos Portugueses 2015

Bacalhau Assado em Molho de Feijão (ver receita) - Categoria de Bacalhau - A Mesa dos Portugueses 2015

Frango do Campo Acerejado com Arroz Tostado (ver receita) - Categoria de Carnes e Caça - A Mesa dos Portugueses 2015
Polvo com Batata Doce (ver receita) - Categoria de Peixes e Mariscos - Receita Finalista d' A Mesa dos Portugueses 2014

Coelho em Vinho Tinto (ver receita) - Categoria de Carne e Caça - A Mesa dos Portugueses 2012

2 comentários:

  1. Muitos parabéns minha querida. És uma linda jovem já com um percurso fabuloso. Desejo do Fundo do coração, que muitos mais sucessos alcances. Felicidades. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelas palavras Alexandra! Sou muito grata pelo vosso carinho e apoio! Todas estas aventuras culinárias valem a pena pelas amizades e pessoas extraordinárias que conhecemos no percurso entre tachos e panelas! Muitos parabéns também pelas deliciosas receitas publicadas neste livro e pela conquista de 2019! Um grande beijinho!

      Eliminar