sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Penne al forno



Adoro clássicos! Desta vez, do repertório da cozinha italiana, uma excelente sugestão de comida de conforto para ajudar a combater este frio que se faz sentir! Adoro! E acho que estamos todos a merecer algo tão bom e simples de preparar! Bom fim-de-semana!


Penne al forno

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 punhado de manjericão fresco
400g de massa penne
200g de queijo mozzarella ralado
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e envolva um punhado de folhas de manjericão. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o molho de carne. Transfira o preparado para uma assadeira, cubra com a mozzarella ralada e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Finalize com pimenta moída na hora e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário