segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Sopa mexicana


A comida reconfortante continua a ser a mais desejada neste tempo frio e ventoso! Amei esta sopa na primeira colherada... Faz lembrar chilli mas acompanhado de um caldo rico e intenso... O sabor suave e doce do milho combina na perfeição com o toque quente do tabasco e da malagueta... A cremosidade do feijão a dar substância a esta sopa que tem tudo para ser um sucesso e enriquecer um jantar em família! Bom início de semana repleto de sabores diferentes... Todos os dias!


Sopa mexicana

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão preto seco
400g de carne de novilho picada
1 cebola
4 dentes de alho
1 malagueta vermelha
2 cenouras
1 punhado de coentros
400g de tomate pelado
300g de milho doce
tabasco
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Escorra o feijão e reserve o caldo da cozedura. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Pique finamente a cebola, os alhos, a malagueta, as cenouras e os caules dos coentros. Adicione ao refogado, envolva e deixe refogar, mexendo regularmente. Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o feijão, o milho e cubra com 600ml do caldo reservado. Acerte o sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os ingredientes estarem bem ligados. Finalize com algumas gotas de tabasco e guarneça com folhas de coentros. Sirva com nachos (ver receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário