sábado, 18 de março de 2017

Sopa de caldeirada


A Caldeirada de Peixe é um dos pratos típicos mais apreciados em Portugal! Muito procurado e requisitado por quem visita o nosso país, pródigo em sabores intensos e ricos fornecidos pela riqueza da nossa costa, este prato tão popular é quase um símbolo da gastronomia portuguesa, tendo várias versões consoante a região que a prepara! E foi neste clássico português que me inspirei para confecionar esta sopa riquíssima em sabor! Muito similar a uma sopa de peixe, esta sopa tem a riqueza e o encanto das nossas caldeiradas! E a magia da cozinha é isso mesmo, pegar em produtos simples mas de qualidade, e criar refeições únicas e inesquecíveis!


Sopa de caldeirada

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de lombos de tamboril
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
1 polegar de gengibre fresco
50ml de vinho branco
500g de tomate maduro
1 pimento vermelho assado
1 batata
½ colher (chá) de pimentão doce
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de coentros
sal, azeite e pimenta preta
broa de milho

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços, deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre ralado. Refresque com o vinho e deixe ferver. Pique os tomates, o pimento, a batata e os caules dos coentros e junte tudo ao refogado. Adicione o pimentão doce, envolva e cubra com 500ml de água. Tempere com uma pitada de sal e cozinhe tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Leve novamente ao lume e junte o peixe e as folhas de hortelã. Mantenha em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal e no último minuto, envolva as folhas de coentros. Entretanto, torre a broa cortada em tiras e reserve. Guarneça a sopa com folhas de coentros e sirva com a broa de milho torrada.

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