sexta-feira, 2 de março de 2018

Frango à cafreal


O Frango à Cafreal é um prato de origem moçambicana tradicionalmente espalmado e esfregado com uma mistura de sal grosso, gindungo e azeite! É uma receita muito simples em que o segredo está na "mão" que se dá ao tempero e boas brasas para assar o frango lentamente até atingir uma tonalidade dourada e uma carne tenra e suculenta! É um clássico da cozinha africana muitas vezes denominado de frango ao piripiri! Um prato que sabe sempre bem e óptimo para o fim-de-semana que se avizinha! Bons petiscos!


Frango à cafreal

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango do campo inteiro
1 limão
6 dentes de alho
6 malaguetas secas
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Abra o frango ao meio, espalme e regue com sumo de limão. Reserve. Num almofariz, coloque os alhos, as malaguetas, uma porção de sal e pimenta moída na hora. Pise até obter uma pasta e ligue tudo com um fio de azeite. Tempere todo o frango com esta mistura e deixe tomar gosto por pelo menos 60 minutos. Asse o frango nas brasas, lentamente e virando ocasionalmente. À medida que o frango assa, vá regando com a restante marinada até a carne estar dourada e bem passada. Sirva com batata frita e uma salada de folhas verdes.

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