terça-feira, 23 de outubro de 2018

Frigineco


Dei por mim incrédula ao perceber que ainda não estava publicado aqui no nosso cantinho a famosa receita do meu Frigineco! Receita que me consagrou finalista e vencedora da categoria de Entradas e Sopas n' A Mesa dos Portugueses 2016! Recordo com muita saudade este ano e as pessoas que tive o prazer de conhecer... Recordo com saudade os elogios que mereci e a aventura extraordinária que foi confecionar um prato do seio da minha família num hotel repleto de requinte e elegância... Recordo com saudade os tempos que já lá vão e os sabores que ainda hoje guardo na minha memória... Recordo com saudade tudo o que vivi e que ainda quero viver...


Frigineco

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de cachaço de porco sem osso
200g de cachola (fígado de porco)
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
2 malaguetas secas
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de pimentão doce
100ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinagre
sal, azeite e pimenta preta 
1 punhado de coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, corte as carnes em pequenos pedaços e deite numa vasilha. Junte os alhos, as folhas de louro, as malaguetas picadas, os cominhos, o pimentão doce, o vinho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue generosamente o fundo de uma frigideira larga com azeite e leve ao lume. Junte a carne com toda a marinada e deixe cozinhar em lume forte, mexendo regularmente, até a carne estar macia e o molho completamente reduzido. Retire do lume e envolva os coentros finamente picados. Sirva com pão fresco e azeitonas.

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