quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Creme de curgete com ervas frescas


Oficialmente de volta à rotina e ao equilíbrio! Depois das festas existe esta necessidade seja na alimentação, nas atividades e até mesmo no lazer! E com o tempo frio que se faz sentir, sabe sempre bem poder desfrutar de uma sopa quente e aconchegante com a presença da frescura dos legumes da época! Aqui fica a receita...


Creme de curgete com ervas frescas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho francês laminado
1 batata
600g de curgete
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de salsa
1 punhado de coentros
azeite e sal
pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o alho francês. Junte a batata em pequenos cubos, a curgete com casca cortada em pedaços, as folhas de hortelã e a salsa picada grosseiramente. Tempere com sal e noz moscada moída na hora, cubra com 600ml de água e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, adicione os coentros previamente picados e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva com pão torrado.

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